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Coração de chocolate light com sorvete

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 27 out 2016, 19h31 - Publicado em 19 ago 2012, 18h47
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1/4 de xícara (50 g) de sorvete de creme light 
. 70 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara de água quente
. 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 1 colher (sopa) de cacau em pó
. 1 ovo
. 1 clara
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1/3 de xícara de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. Margarina light para untar
. 1 colher (chá) de chocolate granulado
. 1 colher (sopa) de calda de chocolate diet
. Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Com um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir. Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo.  

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Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar. Adicione a farinha e o bicarbonato. Em uma forma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais.

Deixe amornar e desenforme. Com um cortador em formato de coração, corte o bolo. Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã.

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