- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 15 cebolas cortadas em rodelas
. Casca de 3 laranjas cortadas em tirinhas finas
. 1/2 xícara (chá) de óleo
. 7 cenouras cortadas em tiras finas
. 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de vinagre
. Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e junte as cebolas. Cozinhe no fogo alto durante 20 minutos mexendo com uma colher de pau. Acrescente as cascas de laranja, as cenouras e os tomates. Tempere com o sal e a pimenta, abaixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por dez minutos. Abra a panela e regue com o vinagre. Misture delicadamente o açúcar e cozinhe em fogo baixo até ficar com uma cor de caramelo. Retire do fogo e deixe esfriar.
Dica:
Você pode fazer em grandes quantidades e guardar em vidros esterilizados pequenos e congelar. Descongele na geladeira conforme for consumindo cada vidro de compota.