Ingredientes
Para o recheio
.2 colheres (chá) de óleo de milho
.2 dentes de alho picados
.½ cebola picadinha
.200 gramas de camarão fresco limpo e picado
.50 gramas de pimentão verde picado
.¼ de pimenta-de-cheiro picada, sem as sementes nem as partes brancas
.2 ramos de coentro picados
.3 ramos de salsinha picada
.5 cebolinhas picadas
.30 gramas de camarão seco, previamente hidratado e picado
.½ colher de chá de colorau
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a geleia de abacaxi
.Suco de ½ abacaxi
.4 pimentas dedos-de-moça picadas, sem as sementes
.½ xícara de açúcar
Para as cigarretes
.1 rolo de massa de pastel
.Óleo para fritar
.Queijo de coalho para ralar
Modo de preparo
Prepare o recheio
Em uma frigideira, despeje o óleo e refogue o alho, a cebola e o camarão fresco. Depois refogue os outros ingredientes, adicionando no fim o colorou e temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Prepare a geleia
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e leve ao fogo baixo por 25 minutos para reduzir. Quando estiver em ponto de geleia, tire do fogo, espere esfriar e reserve.
Prepare as cigarretes
Corte a massa de pastel em retângulos de aproximadamente 12 centímetros de largura. Em cada retângulo, faça uma fileirinha com uma colher de chá de recheio. Feche a massa e frite. Sirva com queijo de coalho ralado, jogado em cima da cigarrete quentinha, e geleia de abacaxi à parte.