- Calorias: 567 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
.3 ovos
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de licor de laranja
.1 colher (chá) de casca de limão ralada
Para a calda:
.1 e 1/3 de xícara (chá) de mel
.2 colheres (sopa) de chocolate em pó
.1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas
Acessório:
.Forma de 23 cm de diâmetro com furo
Modo de preparo:
Bata os ovos numa tigela até espumarem. Junte o óleo, a farinha, o licor de laranja e a casca de limão. Misture bem até formar uma massa. Acrescente farinha para obter uma massa com a qual seja possível formar rolinhos finos, da espessura de um lápis. Corte os rolinhos em pedaços de 1 cm e frite-os em óleo quente até dourarem. Retire e reserve. CALDA: Coloque o mel numa panela e leve ao fogo até ficar no ponto de bala dura (retire um pouco de calda e coloque numa xícara com água. Se formar uma bolinha firme, estará no ponto certo). Junte o chocolate, as frutas cristalizadas e misture. Acrescente à calda as massinhas fritas e misture bem. Coloque na forma untada com óleo, apertando bem no fundo. Deixe esfriar completamente e desenforme.