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Ciambella com amêndoa e musse de canela

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h20 - Publicado em 13 Maio 2014, 09h14
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
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  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 8 a 10 fatias
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 4 claras
· 1/2 xícara de açúcar
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 80 g de fécula de batata
· 2/3 de xícara de farinha de amêndoa (40 g)
· 60 g de manteiga
· 1 colher (sopa) de casca de limão (ou laranja ou mexerica) ralada
· 30 g de amêndoa laminada
· 12 g de gelatina em pó branca, sem sabor
· 500 ml de creme de leite fresco
· 50 g de açúcar
· 1 pau de canela
· Casca de 1 laranja
· 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Primeiro, prepare a musse. Hidrate a gelatina em água fria. Em uma panela, leve ao fogo metade do creme de leite com o açúcar, o pau de canela e a casca de laranja até ferver. Passe por uma peneira e junte a gelatina hidratada. Misture até dissolver totalmente. Acrescente a canela em pó e deixe esfriar. Bata o creme de leite restante até obter picos duros e misture à gelatina. Coloque em uma vasilha que caiba dentro do buraco da fôrma de anel que será usada para a ciambella e leve para gelar até endurecer. Enquanto isso, preaqueça o forno a 170 °C (moderado). Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata por mais alguns minutos, junte a farinha e a fécula peneiradas juntas, a farinha de amêndoa, a manteiga derretida quente e a casca de limão. Unte uma fôrma de anel de 25 centímetros de diâmetro e polvilhe com a amêndoa laminada. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Deixe amornar, solte a ciambella da fôrma com a ajuda de uma faca sem ponta e vire sobre um prato. Coloque a musse no centro e sirva.

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