- Calorias: 542 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 14 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara de manteiga sem sal
. 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar
. 6 gemas
. 200 g de sementes de papoula
. 200 g de nozes moídas
. 6 claras em neve
Cheesecake
. 450 g de cream cheese
. 200 ml de creme de leite
. Raspas de limão a gosto
. 2/3 de xícara de açúcar
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 2 claras de ovo
. 2 colher (sopa) de gelatina
Acessório
. Forma redonda de 24 cm de diâmetro
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar fofo. Acrescente a papoula e as nozes. Por último junte as claras batidas em neve. Coloque na forma forrada com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.
Cheesecake
Misture o cream cheese com o creme de leite batido e as raspas de limão. Reserve.
Cozinhe o suco de limão com o açúcar até o ponto de caramelo claro. Bata a clara em neve e acrescente o caramelo e a gelatina. Bata até esfriar. Junte a clara com o creme batido.
Coloque o fundo de bolo de papoula na forma e ponha por cima o cheesecake. Leve à geladeira até endurecer.