- Calorias: 527 por porção
- Categoria: Torta doce
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
. 2 ovos
. 200 g de ricota
. 150 g de cream cheese
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 100 g de cereja em calda ou fresca
. 1 clara
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Raspas de limão
. Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito maisena triturado até formar uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 minutos. No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme. Leve novamente ao forno preaquecido por mais 15 minutos. Deixe esfriar. Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Distribua sobre o cheesecake, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas.
Dica: substitua a cereja por morango em calda ou fresco.