- Calorias: 195 por unidade
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 8 unidades
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 8 folhas de couve
. 400 g de carne moída
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
. 1 cebola picada
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Modo de preparo:
Lave as folhas e retire uma lasca do talo, para que a folha fique plana, mais fácil de enrolar. Misture a carne aos outros ingredientes, exceto o molho. Cozinhe até a carne perder o tom rosado. Ponha o molho, mexa e sobre cada folha de couve aberta coloque duas colheres (sopa) de recheio. Dobre a borda inferior para cima e pressione ligeiramente. Dobre uma das laterais das folhas sobre o recheio. Dobre a outra lateral. Vire para cima a parte inferior e pressione. Enrole até formar charutinhos. Coloque-os num escorredor sobre uma panela com água e cozinhe por 15 minutos.