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Charlote de chocolate

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Pavê

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 07h01 - Publicado em 17 nov 2008, 09h10
  • Calorias: 504 por porção
  • Categoria: Pavê
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 3 ovos
. 400 g de chocolate meio amargo picado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) de rum
. 1 1/2 pacote de biscoito inglês
. Marshmallow 
. Calda de chocolate

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo e, sem mexer, deixe ferver até formar uma calda.

2. Separe as claras de 3 ovos e bata-as em neve.

3. Junte a calda em fio e continue batendo até encorpar. Reserve.

4. Derreta o chocolate em banho-maria. Deixe esfriar.

5. Acrescente a margarina e bata na batedeira até ficar cremoso.

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6. Misture as claras reservadas.

7. Junte o suco de laranja com o rum. Com eles, umedeça os biscoitos.

8. Forre com os biscoitos umedecidos as laterais e o fundo de uma forma de 30 cm de diâmetro com aro removível.

9. Coloque o creme de chocolate na forma e leve para gelar por, no mínimo, 6 horas.

10. Desenforme, cubra com marshmallow e calda de chocolate.

Dica: você pode cobrir a charlote com geleia de fruta. 

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