- Categoria: Sorvete
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 400 g de chocolate ao leite ou meio-amargo derretido
. 1 folha de papel-manteiga
. 6 refratário individuais
Modo de preparo
Corte o papel em círculos no tamanho suficiente para cobrir os refratários virados para baixo. Ponha o círculo de papel entre duas formigas, para que ele tome a forma da cestinha.
Retire o papel e abra-o sobre a superfície de trabalho. Espalhe o chocolate derretido com as costas de uma colher até fazer uma camada média.
Transfira o disco de chocolate sobre o refratário virado. Repita a operação com os refratários restantes. Leve à geladeira por quinze minutos, aproximadamente, ou até que fiquem firmes.
Retire o papel-manteiga delicadamente, para não quebrar a cestinha, e deixe descansar em lugar fresco por uma hora. Sirva com o sorvete de sua preferência.
Dica: você pode deixar as cestinhas prontas de véspera em um lugar seco e fresco.