Cavala ligeiramente picante com abacate e coentro
Nível: Fácil, Categoria: Peixe ou Fruto do Mar
Ingredientes
.1 ½ colher (sopa) de cebola marinada
.450 mililitros de azeite extravirgem
.100 mililitros de vinagre
.Sal marinho a gosto
.Pimenta-do-reino a gosto
.200 gramas de abacate
.500 mililitros de suco de limão
.100 gramas de coentro (mais um pouco para guarnecer)
.Sal marinho
.1 filé de cavala em lata
Modo de preparo
Marine a cebola com 300 mililitros do azeite, o vinagre, o sal e a pimenta e deixe repousar. Descasque o abacate, tempere com suco de limão e depois emulsione com 150 mililitros do azeite, o coentro picado e sal. Para servir, coloque o creme de abacate e a cavala na travessa e guarneça com a cebola marinada e o coentro restante.
Receita do restaurante Taberna da Esquina, de São Paulo.