- Calorias: 468 por porção
- Categoria: Peixe ou fruto do mar
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola média ralada
. 1 xícara (chá) de cenoura ralada
. 1 lata de atum em óleo
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (chá) de noz-moscada
. 2 colher (chá) de tempero pronto (fondor)
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 1/2 xícara (chá) de biscoito cream cracker esmigalhado
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a cenoura e o atum e cozinhe por três minutos. Reserve. Em outra panela frite a farinha na manteiga, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte o tempero pronto e a noz-moscada. Mexa e reserve. Aqueça o forno em temperatura alta. Junte o creme de leite e o atum reservado. Misture bem. Despeje em um refratário ou, se quiser, em casquinhas de vieira untadas com óleo. Polvilhe com o biscoito e o queijo. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar bem e sirva em seguida.