- Calorias: 758 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
· 2 carrés de cordeiro (1,2 kg)
· 3 dentes de alho amassados
· Sal a gosto
· Pimenta-do-reino a gosto
· 1/3 de xícara de azeite de oliva
· 1/2 xícara de vinho branco seco
· Alecrim para decorar
Para a abóbora
· 1/2 xícara de manteiga
· 1/2 xícara de açúcar mascavo
· 500 g de abóbora japonesa, com casca, em fatias finas
· Sal a gosto
Modo de preparo
Tempere os carrés com o alho, sal e pimenta. Em uma frigideira, frite-os no azeite por cinco minutos de cada lado. Regue com o vinho e cozinhe em fogo alto até que o álcool evapore. Em uma assadeira, leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por dez minutos ou até o ponto desejado. Reserve.
Prepare a abóbora
Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar. Junte a abóbora, tempere com sal e cozinhe, com tampa, mexendo às vezes, até que fique macia, sem desmanchar. Sirva com o carré, decorado com alecrim.