- Calorias: 201
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes:
. 300 g de abóbora pescoço fatiada
. 2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
. 100 g de azeitonas pretas em rodelas
. 1 pimenta dedo-de-moça
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte as fatias de abóbora com cortadores de biscoito no formato que desejar. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte-a com o azeite. Grelhe a abóbora, aos poucos, até que cozinhe levemente. Retire do fogo e transfira para uma travessa.
Molho: Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto a azeitona, com um batedor de mão, e disponha-os sobre a abóbora. Decore com a azeitona e sirva em seguida.