- Calorias: 418 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 kg de contrafilé limpo
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de cerveja clara
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 pimentão verde e
. 1 vermelho em tiras
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
Acompanhamento:
. 1 chuchu verde em pedaços
. 1 cenoura média em rodelas
. 150 g de vagem em pedaços
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de alecrim, tomilho e salsa picados
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne com o alho, sal e pimenta e a cerveja. Cubra e deixe na geladeira por uma noite. Aqueça a panela de pressão com metade do óleo e doure a carne , sem a marinada. Junte os temperos com a cerveja e cozinhe por 30 minutos, contados depois de pegar pressão. Espere sair toda a pressão e abra a panela. Reserve a carne e escorra o caldo reservando-o também.
Acompanhamento: na mesma panela cozinhe no vapor os legumes por três minutos. Retire e passe para uma panela com a manteiga e os temperos verdes. Tempere com sal e pimenta e deixe aquecer. Em outra panela, aqueça o óleo restante e refogue os pimentões, mexendo. Junte o molho e deixe aquecer. Fatie a carne e sirva com os legumes e o molho de pimentão.