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Carne recheada: segredos para preparar o prato principal do almoço

Um prato que não pode faltar no almoço dos brasileiros é a carne recheada. As opções de recheio possibilitam variar bastante o cardápio

Por Redação M de Mulher Atualizado em 27 out 2016, 20h37 - Publicado em 11 nov 2012, 22h00

As carnes recheadas sempre fazem sucesso na mesa dos brasileiros
Foto: Ormuzd Alves

Quem conhece os cortes de carne certos e domina as técnicas de rechear multiplica as opções para almoço ou jantar. As carnes recheadas, além de ótimas para o almoço do dia a dia, são ideais para servir mais convidados, pois o rendimento é alto.

A expert Betinna Orrico, consultora culinária da CLAUDIA COMIDA & BEBIDA, dá dicas para você aprimorar seu almoço.


Anote os truques para impressionar na cozinha:

· A técnica de rechear utilizada na receita de lagarto é indicada para carnes mais firmes e fibrosas. Já os cortes mais macios, como o filé mignon e o contrafilé, são mais fáceis de ser fatiados em mantas e enrolados com o recheio

· Você também pode rechear o pedaço de lagarto utilizando um saco de confeitar com bico liso, grande e de diâmetro largo

· Para que a carne fique bem dourada, frite-a de todos os lados antes de acrescentar a água ou o caldo e, durante o cozimento, esfregue-a às vezes, com um garfo, no fundo da panela

· Jamais se deve cortar a carne recheada ainda quente, pois as fatias não ficam perfeitas. Espere amornar pelo menos 30 minutos e, momentos antes de servir, aqueça-as no caldo do cozimento

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