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Carne de panela

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Carne

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 02h06 - Publicado em 16 jul 2012, 14h12
Foto: Ormuzd Alves
Foto: Ormuzd Alves (/)
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  • Categoria: Carne
  • Dificuldade: Médio
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 peça de coxão mole (1  1/2 kg)
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta calabresa a gosto
. 2 folhas de louro
. 2 cenouras cortada em pedaços grandes
. 1 repolho pequeno cortado em quatro partes
. 2 espigas de milho cozidas e cortadas em pedaços
. 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de água 

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Junte a cebola picada, o alho amassado, sal e pimenta. Adicione água suficiente para cobrir a carne, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até que a carne esteja macia.

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Deixe sair toda a pressão, abra a panela, acrescente as folhas de louro, a cenoura, o repolho e o milho. Deixe cozinhar por dez minutos. Transfira a carne com os legumes para uma travessa.

À parte, dissolva a farinha na água e junte ao caldo de carne, misturando bem.  Cozinhe em fogo baixo até o caldo engrossar ligeiramente. Distribua sobre a carne com legumes e sirva em seguida.
 

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