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Carne de panela marinada

Aproveite para surpreender a sua família com uma carne suculenta e com bastante tempero

Por Gabriela Kimura
Atualizado em 22 out 2016, 17h07 - Publicado em 12 fev 2015, 14h00
André Fortes
André Fortes (/)
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 peça de lagarto com 1,5 kg bem limpa
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Bata no liquidificador o vinho com os demais ingredientes (exceto a carne, o óleo e a água). Transfira para uma tigela e ponha a carne. Regue-a bem com o tempero, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma noite. Aqueça uma panela com o óleo, junte a carne escorrida do tempero (reserve a marinada) e doure-a bem de todos os lados. Adicione o tempero escorrido e junte a água, aos poucos. Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. Antes de servir, adicione à panela, se desejar, brócolis, cenoura e cebolas pequenas cozidas. Polvilhe com mais tomilho e sirva.

Dica: substitua o vinho por cerveja ou pelo suco de um limão.

 

Tempo de preparo: 13h30

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Rendimento: 8 porções

Calorias por porção: 583

Dificuldade: superfácil

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Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA

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