Carne de panela marinada
Aproveite para surpreender a sua família com uma carne suculenta e com bastante tempero
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 peça de lagarto com 1,5 kg bem limpa
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Bata no liquidificador o vinho com os demais ingredientes (exceto a carne, o óleo e a água). Transfira para uma tigela e ponha a carne. Regue-a bem com o tempero, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma noite. Aqueça uma panela com o óleo, junte a carne escorrida do tempero (reserve a marinada) e doure-a bem de todos os lados. Adicione o tempero escorrido e junte a água, aos poucos. Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. Antes de servir, adicione à panela, se desejar, brócolis, cenoura e cebolas pequenas cozidas. Polvilhe com mais tomilho e sirva.
Dica: substitua o vinho por cerveja ou pelo suco de um limão.
Tempo de preparo: 13h30
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 583
Dificuldade: superfácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA