- Calorias: 697 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 cebolas picadas
. 2 cenouras picadas
. 2 talos de salsão em pedaços grandes
. 1 1/2 kg de capa de filé
. 1 garrafa de vinho branco
. 5 dentes de alho sem casca
. 8 folhas de alho-poró
. 2 folhas de louro
. 2 talos de tomilho
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 1/2 xícara (chá) de avelã torrada
. 2 ovos batidos
. 1/4 xícara (chá) de mostarda francesa
. 2 colheres (sopa) de manteiga
Acompanhamento:
. 2 berinjelas em cubos pequenos
. 2 pimentões vermelhos em cubos pequenos
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
. 1/2 colher (chá) de sal
. Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
No fundo de uma panela, coloque a cebola, a cenoura e o salsão. Ponha por cima a carne, o vinho branco, os dentes de alho, as ervas e o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por três horas. Bata a avelã no liquidificador até formar uma farinha. Reserve. Misture os ovos à mostarda e reserve também. Aqueça o forno em temperatura média. Quando a carne estiver macia, retire-a da panela e corte filés com 2 cm de espessura. Reserve o caldo do cozimento. Passe cada filé na mistura de ovos e depois na farinha de avelã. Ponha num refratário e asse por 30 minutos ou até dourar ligeiramente. Bata no liquidificador o caldo reservado com os legumes cozidos e passe por um coador fino. Acrescente a manteiga, mexa e reserve.
Acompanhamento: Refogue a berinjela e o pimentão no azeite e no coentro por dez minutos ou até ficarem al dente. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Montagem: No centro do prato, ponha uma camada de legumes, por cima a carne e o molho. Decore a gosto e sirva.