- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 500 g de carne moída
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 4 dentes de alho picados
. 1 cebola grande picada
. 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
. 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 4 ovos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira média, aqueça o óleo em fogo alto. Junte o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte a carne aos poucos e frite-a até perder a cor rosada. Refogue por mais 10 minutos. Mexa de vez em quando.
Ponha os pimentões, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e frite por mais 5 minutos ou até a carne secar. Adicione a água e deixe ferver. Com uma colher, faça quatro cavidades na carne cozida e quebre um ovo em cada uma delas.
Tampe a frigideira e cozinhe até o ovo ficar quase firme. Retire do fogo e polvilhe com a salsinha. Sirva em seguida.
Dica: uma pitada de noz-moscada incrementa o sabor desse prato.