- Calorias: 483 por porção
- Categoria: Carne
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Prato principal
Ingredientes
. 800 g de alcatra em cubos
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola em rodelas
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. 2 xícaras (chá) de vinho branco
. 1 dente de alho picado
. 1 xícara (chá) de tomilho
. 1 folha de louro
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 500 g de cenoura em rodelas
. 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Numa panela, em fogo alto, doure a carne em duas colheres de sopa de manteiga. Junte as rodelas de cebola, o extrato de tomate, o vinho branco, o alho picado, o tomilho, o louro, sal e pimenta-do-reino. Mexa a mistura e tampe a panela.
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Junte a cenoura e deixe cozinhar por mais dez minutos. Vá acrescentando água para que o caldo não seque.
Dica: em vez de cozinhar a cenoura com a carne, você pode levá-la ao fogo à parte com água e sal.