- Calorias: 444 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 200 g de massa folhada laminada
. 1 gema de ovo
. 3/4 de xícara de creme de leite fresco
. 3 de xícara de açúcar
. 4 gotas de essência de baunilha
. 1 1/4 de xícara de vinho do Porto
. 4 caquis maduros sem casca e cortados em gomos
. 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Acessórios
. 4 formas de fundo redondo com 8 cm de diâmetro
Modo de preparo
Aqueça o forno a 160ºC. Corte a massa folhada em oito discos de 10 cm de diâmetro. Passe uma carretilha por cima da massa para dar o efeito de renda. Coloque os discos sobre as formas redondas e pincele com a gema. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
Coloque os outros discos numa assadeira e asse por 15 minutos ou até dourar. Bata o creme de leite com metade do açúcar e a baunilha até obter picos firmes. Coloque o vinho com o restante do açúcar numa panela e leve ao fogo até se reduzir à metade. Ponha numa tigela e leve ao congelador por meia hora.
Montagem
Distribua o chantili entre os discos de massa folhada e, por cima, coloque gomos do caqui. Regue com um pouco da calda de vinho e por cima, coloque o outro disco de massa rendada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com a calda restante.