- Calorias: 251 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de milho para canjica
. 2 litros de água
. 4 cravos
. 10 pauzinhos de canela
. 1 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
. 3/4 de xícara (chá) de coco ralado seco
. 1 pitada de sal
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas. Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Tire do fogo e deixe sair a pressão. Escorra o líquido e reserve a canjica cozida e 1 xícara do caldo. Descarte as especiarias. Em uma outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho. Leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, mexa ligeiramente. Retire do fogo, coloque nas tigelas, polvilhe com a canela em pó e enfeite com a canela em pau reservada. Sirva morna.