Canapé de cenoura e pasta de manjericão
Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Docinho e salgadinho
- Calorias: 28 por porção
- Categoria: Docinho e salgadinho
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 24 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 3 cenouras médias, cortadas ao meio no sentido do comprimento
. 200 g de ricota
. 1 pote (170 g) de iogurte
. 2 colheres (sopa) de folha de manjericão
. 1 colher (café) de sal
. 4 castanhas-do-pará raladas grosso para decorar
Modo de preparo
Com uma faca, corte as metades de cenoura em quatro pedaços de 4 cm. Em uma panela com bastante água, cozinhe por dez minutos ou até ficar al dente.
Escorra e passe por água fria para cessar o cozimento. Reserve. No liquidificador, bata a ricota com o iogurte, as folhas de manjericão e o sal até obter uma pasta.
Transfira para um saco de confeitar e distribua entre os pedaços de cenoura. Leve à geladeira por dez minutos. Salpique com a castanha e sirva.