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Camélia de chocolate branco com doce de leite

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Docinho e salgadinho

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 16h04 - Publicado em 14 out 2014, 14h59
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 50 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 4 xícaras (chá) de leite integral
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1,5 kg de chocolate branco nobre picado
. Corante rosa para chocolate quanto baste

Modo de preparo

Em uma panela de fundo grosso, leve o leite e o açúcar ao fogo baixo (160 °C), mexendo sempre no mesmo sentido até dissolvê-lo. Continue mexendo por mais uma hora, sem deixar o leite ferver, ou até obter um creme espesso com cor de caramelo-claro. Mexa por mais alguns minutos até o caramelo escurecer um tom. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria até atingir a temperatura de 45 °C (use termômetro de cozinha). Adicione corante suficiente para obter a cor desejada e, com um fouet ou mixer, mexa sempre no mesmo sentido, até dissolvê-lo totalmente. Transfira a vasilha que estava em banho-maria para um recipiente com água fria e gelo. Mexa até a temperatura baixar para 28 °C.

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Preencha forminhas de PVC (no formato que desejar) com o chocolate, dando ligeiras batidas para evitar que se formem bolhas de ar. Vire cada forminha sobre uma tigela para escorrer o chocolate, deixando apenas uma fina camada dentro. Com uma espátula, limpe a borda das forminhas. Leve-as à geladeira por cinco minutos ou até a camada endurecer. Recheie 3/4 da capacidade com o doce de leite reservado e complete com o chocolate despejado na tigela, que deve estar a 28 °C. Deixe gelar por 15 minutos ou até que os bombons possam ser desenformados com facilidade e sirva.

 

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