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Camarão no saquê com macarrão de arroz

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h38 - Publicado em 15 ago 2012, 17h39
Rogério Voltan
Rogério Voltan (/)
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  • Calorias: 241 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Camarão
. 1 xícara de purê de tomate
. 1 colher (sopa) de alho picado
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
. 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
. 1/2 xícara de saquê  
. 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem sementes
. 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
. 1/2 colher (chá) de maisena
. 200 g de camarão médio limpo 

Macarrão
. 200 g de macarrão de arroz (bifun)
. 3 xícaras de óleo
. Sal a gosto

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Modo de preparo

Camarão
Numa tigela, misture todos os ingredientes, exceto a maisena e o camarão. Ponha o camarão em um refratário e banhe com o tempero. Cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, seis horas ou até o dia seguinte. 

Transfira os camarões com a marinada para uma panela. Junte a maisena e misture. Leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por quatro minutos em fogo médio ou até o camarão ficar macio. Retire do fogo e reserve.

Macarrão
Quebre o macarrão ao meio. Aqueça o óleo em uma panela média. Quando estiver bem quente, frite-o aos poucos até aumentar de volume. Retire rapidamente as porções com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Repita a operação com o restante do macarrão e tempere com sal. Distribua o macarrão frito em tigelas individuais. Por cima, disponha o camarão. Banhe com um pouco do molho e sirva em seguida.

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