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Camarão das Vertentes

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h31 - Publicado em 14 ago 2012, 15h46
Pedro Motta
Pedro Motta (/)
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  • Calorias: 665 por porção
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes 

Creme de ora-pro-nóbis (ou couve)
. 2 xícaras de caldo de camarão (se desejar, dissolva um tablete na mesma quantidade de água fervente)
. 2 xícaras de leite
. 1 xícara de leite de coco
. 1/3 xícara  de salsa picada
. 1/4 xícara  de coentro picado
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de extrato de tomate
. 1 colher (chá) de colorífico
. 1 colher (chá) de sal 
. 500 g de mandioca descascada e cortada em pedaços
. 250 g de ora-pro-nóbis (ou couve) picada 
. 5 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 cebola picada
. 1 coco ralado grosso
. 1 pimentão vermelho picado
. 1 pitada de pimenta calabresa  

Manteiga de ervas
. 3/4 xícara de manteiga
. 1 colher (sopa) de alho
. 1 colher (sopa) de cachaça
. 1 colher (sopa) de cebola roxa picada
. 1 colher (sopa) de erva-doce
. 1 colher (sopa) de salsa
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 colher (chá) de pimenta-rosa
. Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

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Camarão
. 1/4 xícara de cachaça
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1 kg de camarões grandes inteiros 
. 12 pinhões sem casca cozidos
. 6 damascos secos
. 1 pitada de pimenta-do-reino

Para polvilhar
. Salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Creme de ora-pro-nóbis (ou couve)
Em uma panela, junte a mandioca com o leite e o leite de coco e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por 30 minutos ou até ficar macia. Amasse com um garfo e reserve. 

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Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e acrescente o colorífico, o extrato de tomate, a cebola e o pimentão. Junte o tomate, o caldo de camarão, a mandioca amassada e metade do coco ralado.

Tempere com o sal e a pimenta calabresa e deixe cozinhar por 20 minutos ou até virar um mingau. Acrescente o ora-pro-nóbis, o coentro e a salsa, cozinhe por mais cinco minutos e reserve.

Manteiga de ervas
Bata no processador todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea e reserve.

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Camarão
Numa tigela ponha a cachaça e o damasco e reserve. Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e limão e reserve. Aqueça o forno em temperatura alta.

Corte os pinhões em lâminas e reserve. Com uma faca afiada, faça um corte nas costas dos camarões, abrindo-os sem separar as partes. Recheie com a manteiga de ervas.

Arrume o camarão em uma assadeira e salpique com o pinhão. Leve ao forno por dez minutos. Retire do forno.

Ponha o creme no centro do prato e distribua o camarão em volta. Acrescente o damasco reservado e polvilhe o coco ralado restante, salsa e cebolinha.

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