- Categoria: Sopa e caldo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 20 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 4 kg de piranha
. sal e pimenta-do-reino a gosto
. 5 dentes de alho grandes espremidos
. suco de 3 limões
. 1 xícara mais 5 colheres (de sopa) de óleo
. 1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes, picados
. 2 pimentões vermelhos cortados em tiras
. 1 cebola grande picada
. 5 colheres (de sopa) de salsinha picada
. 5 cebolinhas verdes picadas
. 5 colheres (de sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Limpe, escame e corte as piranhas em pedaços grandes. Tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e caldo de limão, e deixe descansar por 2 horas.
Coloque uma xícara de óleo num caldeirão grande e leve ao fogo. Quando estiver quente, jogue as piranhas, dando uma rápida refogada.
Em seguida, coloque água fervente até a metade do caldeirão, tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, ou até que a piranha fique bem cozida.
A seguir, coe todo o caldo e reserve. Retire todas as espinhas da piranha cuidadosamente. Bata no liqüidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso, e reserve.
Separadamente, leve ao fogo 5 colheres (de sopa) de óleo e, quando estiver quente, acrescente o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro-verde. Refogue bem e acrescente o caldo. Sirva bem quente, com molho de pimenta-malagueta.