CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 12,90/MÊS

Caldinho de feijão

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sopa e caldo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 20 jan 2020, 10h10 - Publicado em 11 mar 2011, 09h57
  • Calorias: 488 por porção
  • Categoria: Sopa e caldo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 1 kg de feijão preto  
. 2 orelhas de porco (opcional)
. 1 ou 2 folhas de louro  
. 3 dentes de alho  
. 200 g  de bacon  
. Sal e pimenta a gosto  

Modo de preparo

1. Deixe o feijão de molho por um dia.

2. Cozinhe, em bastante água, com as orelhas de porco e as folhas de louro até o caldo tomar consistência.

3. Refogue à parte o alho e o bacon e, quando a mistura estiver dourada, some um pouco de feijão.

4. Misture e coloque de volta na panela principal.

5. Amasse um pouco de feijão para engrossar o caldo, tempere com sal e pimenta e sirva.

Continua após a publicidade

Publicidade