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Caldeirada de lula e camarão

Pronto em 45 minutos | Rende 2 porções

Por Beatriz Koch Atualizado em 28 out 2016, 15h26 - Publicado em 14 fev 2016, 07h00

Ingredientes

Para a calderada

.1/2 talo de alho-poró em rodelas
.1 cebola em rodelas
.2 colheres (sopa) de azeite de dendê
.4 tomates em cubos
.2 xícaras de leite de coco 
.Suco de 1 limão
.1 pimenta dedo-de-moça picada 
.Coentro a gosto
.8 camarões limpos
.300 gramas de lula em anéis 
.Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a farofa

.1/2 cebola picadinha
.2 colheres (sopa) de azeite de dendê
.1 xícara de farinha de mandioca grossa
.Sal a gosto 
.Salsinha picada para finalizar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, doure o alho-poró e a cebola no azeite de dendê. Acrescente o tomate, o leite de coco, o suco de limão, a pimenta e o coentro. Deixe ferver por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o camarão e a lula, já temperados com sal e pimenta- -do-reino. Cozinhe por mais cinco minutos. Ajuste o sal. Reserve.

Prepare a farofa 

Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola no azeite de dendê. Junte a farinha e misture até obter consistência de farofa. Tempere com sal e salpique com salsinha.
Sirva a caldeirada com a farofa.

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