Ingredientes
Para a calderada
.1/2 talo de alho-poró em rodelas
.1 cebola em rodelas
.2 colheres (sopa) de azeite de dendê
.4 tomates em cubos
.2 xícaras de leite de coco
.Suco de 1 limão
.1 pimenta dedo-de-moça picada
.Coentro a gosto
.8 camarões limpos
.300 gramas de lula em anéis
.Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa
.1/2 cebola picadinha
.2 colheres (sopa) de azeite de dendê
.1 xícara de farinha de mandioca grossa
.Sal a gosto
.Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, doure o alho-poró e a cebola no azeite de dendê. Acrescente o tomate, o leite de coco, o suco de limão, a pimenta e o coentro. Deixe ferver por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o camarão e a lula, já temperados com sal e pimenta- -do-reino. Cozinhe por mais cinco minutos. Ajuste o sal. Reserve.
Prepare a farofa
Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola no azeite de dendê. Junte a farinha e misture até obter consistência de farofa. Tempere com sal e salpique com salsinha.
Sirva a caldeirada com a farofa.