- Calorias: 282 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. ½ xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 pitada de sal
. ½ xícara (chá) de manteiga
. ¾ de xícara (chá) de açúcar
. 2 ovos ligeiramente batidos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. ½ xícara (chá) de nozes, castanhas-do-pará ou amêndoas picadas
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma assadeira de 18 x 25,5 cm e reserve. Peneire a farinha com o chocolate em pó e o sal. Reserve. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos e a baunilha, e bata novamente. Acrescente a mistura de farinha, aos poucos, misturando bem. Junte as nozes. Coloque a mistura na assadeira preparada. Alise a superfície. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro da massa, ele saia limpo. Deixe esfriar na assadeira por mais meia hora. Desenforme e sirva com frutas frescas regadas com mel.