- Calorias: 518 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 350 g de chocolate meio amargo
. 2 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal
. 2 colheres (chá) de folhas de hortelã picadas
. 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (chá) de essência de menta
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 50 g de chocolate branco
Modo de preparo
1. Em banho-maria, derreta 200 g de chocolate meio amargo e 2 xícaras (chá) de manteiga.
2. Mexa até formar uma mistura lisa. Reserve.
3. Amasse bem as folhas de hortelã com o açúcar.
4. Junte os ovos e a essência de menta e bata até formar um creme.
5. Adicione, sem parar de bater, o chocolate derretido e mexa delicadamente.
6. Acrescente a farinha de trigo com o sal, misturando delicadamente com uma espátula.
7. Despeje em uma forma forrada com papel-manteiga, também untado, e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos aproximadamente ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia quase limpo. Deixe esfriar e desenforme.
8. Prepare a cobertura: derreta 150 g de chocolate meio amargo junto com a glucose e 1/2 xícara (chá) de manteiga.
9. Mexa constantemente para que a cobertura fique lisa e brilhante.
10. À parte, derreta o chocolate branco em banho-maria.
11. Espalhe a cobertura escura sobre o bolo e alise com a espátula.
12. Faça linhas em ziguezague com o chocolate branco sobre a cobertura e, com um palito, corte as linhas para formar desenhos.
13. Leve à geladeira por 6 horas.
14. Corte o bolo em quadrados e sirva à temperatura ambiente.