- Calorias: 421 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 200 g de manteiga
. 500 g de chocolate ao leite picado
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
2. No micro-ondas ou em banho-maria, derreta a manteiga com 400 g de chocolate ao leite picado. Mexa até os ingredientes se integrarem. Reserve.
3. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até a mistura dobrar de tamanho e ficar fofa.
4. Desligue a batedeira e, aos poucos, junte o chocolate derretido com a manteiga.
5. Acrescente a farinha misturada com o chocolate e o fermento.
6. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm x 29 cm untada e forrada com papel-manteiga. Asse no forno, preaquecido, a 180 °C, durante cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
7. Prepare a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até formar um glacê.
8. Derreta 100 g de chocolate no micro-ondas e deixe esfriar.
9. Com o glacê e o chocolate derretido, faça fios, cobrindo todo o brownie.
Dica: experimente servir o brownie com sorvete de creme. Fica uma delícia.