- Calorias: 552 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 16 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 360 g de chocolate meio amargo
. 6 ovos ligeiramente batidos
. 2 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (270 g)
. 3 1/3 de xícara (chá) de açúcar (600 g)
. 150 g de castanha de caju picada grosseiramente
Modo de preparo
1. Numa panela, derreta a manteiga com o chocolate em fogo baixo.
2. Retire do fogo e adicione os ovos. Misture bem.
3. Aqueça o forno em temperatura média.
4. Junte a farinha de trigo e o açúcar à mistura de chocolate e misture com uma espátula até incorporar bem.
5. Acrescente as castanhas picadas e misture cuidadosamente.
6. Transfira a massa para uma assadeira de 22 x 32 cm untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise a superfície com uma espátula.
7. Leve ao forno por 45 minutos ou até a superfície ficar firme.
8. Retire do forno e deixe amornar. Corte em pedaços e sirva.