- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 120 g de manteiga
. 170 g de chocolate meio amargo em barra
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
. Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
Unte uma fôrma redonda média (com aro removível) com manteiga e polvilhe com farinha. Preaqueça o forno a 200oC (temperatura alta). Numa panela, leve a manteiga e o chocolate meio amargo ao fogo bem baixo. Quando derreter, desligue.
Na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Junte a baunilha, o açúcar e o bicarbonato e continue batendo até ficar bem fofa. Desligue e, com uma colher, misture a farinha e o chocolate em pó. Aos poucos, despeje o chocolate derretido na massa de ovos e mexa bem até ficar uniforme.
Transfira a massa para a fôrma e leve para assar por 13 minutos. Mais do que isso, vira bolo! Ela deve sair do forno com aparência crua. É assim mesmo. Se quiser, polvilhe com raspas de chocolate depois de esfriar.