Brigadeiro como você nunca viu: quatro receitas que deixam o doce ainda melhor
Pelas mãos do chef Kadu Barros, o doce tentação ganha versões inusitadas e irresistíveis! Aprenda a fazer essas deliciosas sobremesas para sua família
A opinião é unânime: o brigadeiro é um clássico e nunca sai de moda! “Mas agora ele deixou de ser apenas um docinho enrolado ou de colher e ganhou versões bem diferentes e especiais. E dá para mudar a cara do doce em casa, de forma prática e rápida”, garante o chef Kadu Barros, especialista em criar receitas inusitadas com a sobremesa queridinha de todos. Aprenda com ele quatro maravilhas de comer rezando!
Dica para preparar um bom brigadeiro
- Jamais substitua o chocolate pelo achocolatado ou troque a manteiga pela margarina.
- Os utensílios não podem ter resquícios de água. Seque bem a panela para não interferir no resultado final da receita.
- Use uma panela de fundo grosso, que distribui melhor o calor.
- Brigadeiro gosta de fogo baixo. Deve-se mexer a massa constantemente até que ela desgrude do fundo da panela.
Coxinha de brigadeiro
Rendimento: 25 unidades
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 caixa de morango
- Chocolate granulado para empanar
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate em pó e o sal em uma panela e misture bem. Leve ao fogo por aproximadamente 35 minutos sem parar de mexer (ou até desprender do fundo da panela). Despeje num recipiente e leve para gelar por duas horas. Depois de frio, pegue uma colher (sopa) do brigadeiro e abra a massa na palma da mão. Coloque um morango inteiro dentro da massa e, com outra medida de brigadeiro, cubra a fruta. Modele em forma de coxinha, passe no granulado e sirva. Fica uma fofura!
Lasanha de brigadeiro com Nutella®
Rendimento: uma travessa grande (30 cm)
Ingredientes
Para o brigadeiro branco
- 3 latas de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para o brigadeiro de chocolate
- 3 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a calda
- 2 potes pequenos de Nutella®
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 g de chocolate ao leite derretido
- Chocolate granulado
Modo de preparo
Prepare o brigadeiro branco
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por aproximadamente 30 minutos, mexendo sempre. Retire da panela e leve para gelar por duas horas, até que fique firme. Reserve.
Prepare o brigadeiro de chocolate ao leite
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por aproximadamente 40 minutos. Deixe gelar por duas horas.
Prepare a calda
Misture os ingredientes até ficar homogênea.
Montagem
Numa travessa, intercale camadas de brigadeiro de chocolate e branco. Finalize com a calda e salpique o granulado.
Escondidinho de brigadeiro de Farinha Láctea®
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 10 colheres (sopa) de Farinha Láctea®
- 1 pote grande de Nutella®
- Raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Misture os ingredientes, menos a Nutella® e as raspas de chocolate, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos. Deixe esfriar.
Montagem
Em potes individuais, coloque uma porção de brigadeiro e, por cima, uma colher de Nutella®. Finalize com raspas de chocolate.
Brigadeiro de Passatempo®
Rendimento: 30 unidades
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de biscoito Biscoito Passatempo® recheado triturado (retire o recheio com uma colher e reserve)
Modo de preparo
Misture o leite condensado, o creme de leite, o sal, o chocolate branco e a manteiga e leve ao fogo por 40 minutos ou até que esteja bem firme. Leve para gelar por duas horas.
Montagem
Faça uma bolinha de brigadeiro e abra na palma da mão, coloque no centro um pouco do recheio de Passatempo®, feche e enrole. Passe na farinha dos biscoitos e sirva.