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Bolo vitória com laranja

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h32 - Publicado em 11 jul 2012, 09h13
Foto: Pedro Rubens
Foto: Pedro Rubens (/)
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  • Calorias: 921 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 200 g de manteiga sem sal amolecida
. 1 1/4 xícara de açúcar
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó 

Para o recheio
. 100 g de manteiga sem sal
. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
. 1/2 xícara de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de raspas de laranja
. 1 colher (sopa) de licor de laranja

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Para a calda
. 1 xícara de água
. 1 colher (sopa) de vinagre branco 
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 3 laranjas-da-baía, em gomos, sem pele 
. 2 colheres (sopa) de casca de laranja em tirinhas

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara. Reduza a velocidade e adicione os ovos, um por vez. Sem parar de bater, junte a farinha misturada com o fermento. Em forminhas de 9 cm de diâmetro e 5 cm de altura untadas e polvilhadas com farinha, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte cada bolo em três discos. 

Recheio
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por um minuto. Junte o chocolate peneirado, as raspas de laranja e o licor e bata até obter um creme liso. Recheie os bolinhos e reserve.

Calda
Em uma panela, leve ao fogo a água, o vinagre e o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Adicione os gomos e a casca de laranja e cozinhe por mais cinco minutos. Sirva os bolos com a calda, a casca e os gomos de laranja.

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