- Calorias: 921 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 6 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 200 g de manteiga sem sal amolecida
. 1 1/4 xícara de açúcar
. 4 ovos
. 1 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
. 100 g de manteiga sem sal
. 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
. 1/2 xícara de chocolate em pó
. 1 colher (chá) de raspas de laranja
. 1 colher (sopa) de licor de laranja
Para a calda
. 1 xícara de água
. 1 colher (sopa) de vinagre branco
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 3 laranjas-da-baía, em gomos, sem pele
. 2 colheres (sopa) de casca de laranja em tirinhas
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara. Reduza a velocidade e adicione os ovos, um por vez. Sem parar de bater, junte a farinha misturada com o fermento. Em forminhas de 9 cm de diâmetro e 5 cm de altura untadas e polvilhadas com farinha, leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte cada bolo em três discos.
Recheio
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar por um minuto. Junte o chocolate peneirado, as raspas de laranja e o licor e bata até obter um creme liso. Recheie os bolinhos e reserve.
Calda
Em uma panela, leve ao fogo a água, o vinagre e o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Adicione os gomos e a casca de laranja e cozinhe por mais cinco minutos. Sirva os bolos com a calda, a casca e os gomos de laranja.