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Bolo-musse praliné

Nível de dificuldade: Difícil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 14h35 - Publicado em 20 Maio 2014, 12h46
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  • Calorias: 833 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Difícil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Para a base praliné
· 75 g de chocolate ao leite em barra, picado grosseiramente, ou em gotas
· 50 g de praliné* (creme de avelã sem açúcar)
· 100 g de pailleté feuillentine (massa folhada adocicada, quebrada em flocos)
Para a musse
· 200 g de chocolate ao leite em barra, picado grosseiramente, ou em gotas
· 3 folhas de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem
· 1 xícara de creme de leite fresco
Para a cobertura
· 200 g de chocolate ao leite em barra, picado grosseiramente, ou em gotas
· 3/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de água
· 3/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de creme de leite fresco
· 6 folhas de gelatina incolor hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem

Modo de preparo

Para a base praliné
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte os demais ingredientes e misture. Distribua entre seis aros de 15 cm de diâmetro, formando um fundo de 0,5 cm de altura. Reserve.
Para a musse
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Retire do fogo, adicione a gelatina e misture bem. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Na batedeira, bata o creme de leite até obter consistência de chantilly e acrescente ao chocolate. Misture delicadamente e espalhe sobre a base praliné. Leve à geladeira por duas horas, até ficar firme.
Para a cobertura
Em uma panela, leve ao fogo o chocolate, a água e o creme de leite. Adicione a gelatina e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Deixe em repouso até ficar em temperatura ambiente. Desenforme os bolos e cubra-os. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva.

* O praliné e o pailleté feuillentine são encontrados prontos em lojas especializadas em produtos para confeitaria, como Bondinho e Barra Doce, em São Paulo. Mas é possível substituir o praliné por creme de avelã com chocolate (do tipo Nutella®) e a pailleté feuillentine por massa folhada assada e quebrada em pedacinhos.

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