- Calorias: 362 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1/2 xícara (chá) de leit
. ½ colher (chá) de essência de baunilha
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de rum (opcional)
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata a manteiga ou margarina em temperatura ambiente por 30 segundos. Aos poucos vá juntando o açúcar, os ovos, batendo em velocidade média. Acrescente a farinha misturada com o fermento alternadamente com o leite misturado com a baunilha, e continue a bater em velocidade lenta. Divida a massa em 3 partes. A uma das partes acrescente o chocolate em pó e o rum, se desejar. Unte uma fôrma de buraco no meio, de 26 cm de diâmetro. Coloque uma massa branca. Cubra com a massa com chocolate e por cima coloque a segunda massa branca. Enfie uma faca em vários lugares na massa para dar um efeito marmorizado. Leve ao forno preaquecido moderado (170º) e asse até que, enfiando um palito, este saia limpo.