- Calorias: 345 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. ½ xícara (chá) de goiabada em cubinhos
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 4 claras
. ½ xícara (chá) de açúcar
. 4 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
Misture em uma tigelinha a goiabada com a farinha e o amido. Reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até firmar. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.
Alternadamente, junte o leite, a farinha e o fermento, batendo bem. Pare de bater e adicione as claras reservadas, misturando com uma espátula. Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha.
Polvilhe a goiabada reservada afundando uma e outra com um palito. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme. Depois de frio polvilhe mais açúcar.