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Bolo light recheado com ricota

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 01h48 - Publicado em 12 jul 2012, 15h20
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

Massa
. 4 ovos
. 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 copo (americano) de rum

Recheio
. 100 g de uvas passas lavadas e escorridas
. 200 g de ricota passada pela peneira
. 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
. 2 colheres (sopa) de creme de leite light
. Canela em pó a gosto
. Passas para decorar

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve e junte as gemas sem parar de bater. Adicione o adoçante e bata mais até obter uma esponja. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio pré-aquecido por 15 minutos aproximadamente. Deixe esfriar e desenforme. Corte a tampa do bolo com uma faca afiada, retire o miolo com o auxílio de uma colher e deixe 1,5 cm de espessura em toda a volta do bolo. Pincele ligeiramente toda a borda com o rum e reserve. 

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Recheio
Pique a metade do miolo retirado e ponha-o em uma tigela. Acrescente as passas, regue com rum e deixe descansar por dez minutos. Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite. Mexa bem e ponha na cavidade do pão de ló. Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio.  Polvilhe com a canela em pó e decore com passas. Sirva gelado.

Dica: se desejar, substitua a ricota por cream cheese light (queijo cremoso).

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