- Calorias: 331 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 5 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
. 3/4 de xícara (chá) de uvas-passas
. 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1. Bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme.
2. Junte os ovos, a farinha e o vinho. Bata mais até obter uma mistura leve e homogênea.
3. Incorpore delicadamente as passas polvilhadas com o fermento em pó e despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
4. Asse em forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
5. Espere amornar e desenforme. Se desejar polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.
Dica: seu bolo fica mais saboroso se você hidratar as passas em água quente ou licor por meia hora. Não se esqueça de escorrê-las muito bem antes de acrescentá-las à mistura.