- Calorias: 412 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa básica de pão-de-ló:
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de leite
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
.1 colher (sopa) de margarina
.1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
.1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
.1/2 lata de leite condensado
.1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Calda:
.1 xícara (chá) de suco de laranja
.1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
.5 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
.1 clara
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.
Recheio:
Em uma panela, ponha a margarina, o amido de milho dissolvido no suco de laranja, o leite condensado e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar.
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, sem mexer, até engrossar. Deixe esfriar.
Cobertura:
Bata a clara com o açúcar até dar ponto de merengue. Misture o creme de leite. Corte o bolo ao meio, umedeça as duas partes com a calda, recheie e cubra. Leve para gelar.
Dica:
Salpique sobre o bolo nozes picadas.