Bolo gelado de maria-mole
Além de ser uma opção bem refrescante, o bolo gelado de maria-mole tem um toque de infância no sabor.
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento químico em pó
Para a calda
- 1 caixa de pó para maria-mole de coco
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Bata os ovos com o açúcar por dez minutos ou até obter uma gemada clara e fofa. Abaixe a velocidade e junte, alternadamente, o leite misturado com a manteiga e a farinha misturada com o fermento. Passe para uma assadeira de 20 x 30 cm, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e espete toda a massa com um garfo. Reserve.
Prepare a calda
No liquidificador, bata o pó para maria-mole dissolvido na água fervente. Ponha o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Bata mais até ficar bem homogêneo.
Montagem: desenforme o bolo e forre a assadeira com papel- alumínio. Coloque o bolo dentro novamente e regue com a calda. Polvilhe com o coco e leve à geladeira por duas horas para servir.
Tempo de preparo: 2h40min
Rendimento: 10 pedaços
Calorias por pedaço: 439
Dificuldade: superfácil