- Calorias: 263 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 xícaras de açúcar
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 1/2 de leite de soja em pó
. 1 xícara de farinha de soja
. 3/4 de xícara de chocolate granulado
. 1/4 xícara de coco ralado
. 3 colheres de (sopa) de manteiga
. 1 colher de (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparo
Prepare o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve. Numa tigela, misture a farinha de trigo com a de soja , peneire e reserve também. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela da batedeira, junte o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até abter um creme homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha.
Aqueça o forno em temperatura média. Mexa lentamente a massa com uma colher de pau, acrescentando o leite de soja aos poucos. Junte o sal, o coco e o chocolate granulado e misture delicadamente. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado. Junte o fermento e misture.Ponha em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.