CLIQUE E RECEBA EM CASA A PARTIR DE R$ 14,90/MÊS

Bolo formigueiro com farinha e leite de soja

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 28 out 2016, 01h37 - Publicado em 11 jul 2012, 13h44
  • Calorias: 263 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 15 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 2 xícaras de açúcar
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1 1/2 de leite de soja em pó
. 1 xícara de farinha de soja
. 3/4 de xícara de chocolate granulado
. 1/4 xícara de coco ralado 
. 3 colheres de (sopa) de manteiga
. 1 colher de (sopa) de fermento em pó
. 1/2 colher (chá) de sal 
. 3 ovos (claras e gemas separadas) 

Modo de preparo

Prepare o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve. Numa tigela, misture a farinha de trigo com a de soja , peneire e reserve também. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela da batedeira, junte o açúcar, as gemas e a manteiga e bata até abter um creme homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a mistura de farinha. 

Aqueça o forno em temperatura média. Mexa lentamente a massa com uma colher de pau, acrescentando o leite de soja aos poucos. Junte o sal, o coco e o chocolate granulado e misture delicadamente. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado. Junte o fermento e misture.Ponha em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
 

Publicidade