- Calorias: 263 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 15 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
. 1 1/2 xícara (chá) de leite de soja em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de farinha de soja
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de coco ralado
. 3/4 de xícara (chá) de chocolate granulado
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Calda de chocolate a gosto
Modo de preparo:
Prepare o leite de soja conforme indicado na embalagem e reserve. Numa tigela, misture a farinha de trigo com a de soja. Peneire e reserve também. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela da batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme homogêneo. Desligue o aparelho e acrescente a mistura de farinha. Aqueça o forno em temperatura média. Mexa lentamente a massa com uma colher de pau, acrescentando o leite de soja aos poucos. Junte o sal, o coco e o chocolate granulado e misture delicadamente. Adicione as claras em neve e mexa com cuidado. Junte o fermento e misture. Ponha em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Corte em pedaços e sirva com a calda.
Dica: Se preferir, no lugar do leite de soja use metade da quantidade em leite integral e o restante em leite de coco.