Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Bolo delícia de chocolate

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher Atualizado em 22 out 2016, 15h06 - Publicado em 1 abr 2010, 21h20
  • Calorias: 248 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Bata as claras em neve e reserve.

2. No liquidificador, bata as gemas, a água e o açúcar.

3. Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento.

4. Junte a mistura do liquidificador e adicione delicadamente as claras batidas em neve.

5. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos.

6. Prepare a calda: no liquidificador bata o leite condensado, o chocolate em pó e o leite.

7. Com um garfo, fure o bolo ainda quente e umedeça com um pouco da calda. Deixe amornar, desenforme e cubra com o restante da calda.

Dica: decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
 

Continua após a publicidade
Publicidade