- Calorias: 248 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 12 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 3 ovos
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. No liquidificador, bata as gemas, a água e o açúcar.
3. Em uma tigela, misture o chocolate em pó, a farinha e o fermento.
4. Junte a mistura do liquidificador e adicione delicadamente as claras batidas em neve.
5. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 180 ºC por 30 minutos.
6. Prepare a calda: no liquidificador bata o leite condensado, o chocolate em pó e o leite.
7. Com um garfo, fure o bolo ainda quente e umedeça com um pouco da calda. Deixe amornar, desenforme e cubra com o restante da calda.
Dica: decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.