Ingredientes
- 200 g de biscoito maisena moído
- 6 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 4 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga até formar uma farofa grossa. Aperte no fundo de uma forma alta de fundo falso com 20 cm de diâmetro, untada com óleo. Mantenha no freezer. Deixe o sorvete fora do congelador para que amoleça levemente. Dissolva o chocolate com o leite em banho-maria, mexendo até obter um creme. Deixe esfriar. Ponha colheradas do sorvete na forma. Por cima, metade do creme de chocolate. Finalize com o sorvete. Alise e cubra com papel-alumínio. Leve ao congelador por cinco horas ou até firmar. Desenforme e regue com o creme de chocolate restante ao servir.
Tempo de preparo: 6 horas
Rendimento: 8 fatias
Calorias por fatia: 563
Dificuldade: fácil
Receita criada e testada pela equipe de cozinha de ANAMARIA