- Calorias: 516 por porção
- Categoria: Bolo
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 5 paçocas amassadas com um garfo
. 1 lata de leite condensado
. 100 ml de creme de leite fresco
. 8 paçocas
Modo de preparo
1. Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.
2. Junte o açúcar, a manteiga e intercale o leite com a farinha. Por último, misture o fermento e a paçoca.
3. Coloque em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
4. Asse no forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
5. Prepare o recheio: cozinhe na panela de pressão a lata de leite condensado durante 30 minutos após o início da pressão. Deixe sair a pressão, retire a lata com cuidado e deixe esfriar totalmente antes de abri-la.
6. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantili.
7. Misture o leite condensado cozido e o chantili até formar um creme. Incorpore as paçocas esfareladas.
8. Recheie e cubra o bolo. Por cima, esfarele mais um pouco de paçoca.
Dica: sirva o bolo gelado.