PRORROGAMOS! Assine a partir de 1,50/semana

Bolo de mandioca

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 28 out 2016, 09h05 - Publicado em 8 jul 2009, 09h01
Foto: Mauro Holanda
Foto: Mauro Holanda (/)
Continua após publicidade
  • Calorias: 270 calorias
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 xícara de água fervente (240 ml)
. 3 xícaras de mandioca ralada crua (1 kg)
. 1/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (65 g)
. 3 ovos batidos
. 1 xícara de leite de coco (240 ml)
. 1 xícara de açúcar (180 g)
. 1 pitada de sal

Modo de preparo

Coloque a água fervente sobre a mandioca ralada e passe pela peneira, espremendo bem, para retirar um pouco da goma. Despreze a goma. Acrescente a manteiga, os ovos batidos, o leite de coco, o açúcar e o sal. Misture. Coloque numa fôrma de buraco no meio, de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por 50 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.